povarenok.ru
27.01.2021, 1:24:00
Мадьярский торт №2 – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Мадьярский торт №2
Ингридиенты
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (1 стакан в тесто, 0,75 стакана в крем) — 1,75 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сметана (жирностью не меньше 20%) — 1.4 л
- Ванильный сахар
- Молоко — 2 ст. л.
Инструкция
- Для начала займемся кремом. Крем, как вы догадались, будет сметанным. Он придаст приятную кислинку ароматным медовым коржам. Но чтобы наша сметана не потекла, когда мы добавим в нее сахар, и чтобы не пользоваться загустителями, мы сметану немного отцедим. Для этого нужен дуршлаг и марля в два слоя. Моя марля куда-то задевалась, поэтому пришлось проложить широкий бинт.
- Ставим дуршлаг в кастрюльку, наливаем сметану и ставим эту конструкцию в холодильник где-то на час... главное - не переусердствовать,
- У меня стекло полстакана. Этого достаточно.
- Теперь займемся тестом. На водяной бане смешать мед, молоко, сахар, яйцо, масло, соду. Можно добавить щепотку лимонной кислоты (чтобы сода хорошо погасилась).
- Замесить тесто.
- Разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Теперь займемся орехами. Их нужно измельчить и обжарить на сухой сковороде. Вместо того, чтобы измельчать в блендере, решила просто порезать.
- Коржи выпекать при темп. 180 градусов приблизительно 5 мин. Обрезки от коржей я использовала для посыпки торта. Для крема отстоявшуюся сметану соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Намазать коржи, пересыпая орехами. Желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного чаепития!
Мадьярский торт №2 – кулинарный рецепт