Людмила

Сохранено 27.01.2021, 13:48:51 из Пироги в выпечка - пироги и пирожки | Категория Еда и напитки

Пирог "Любимка" – кулинарный рецепт
  Подробнее
Пирог "Любимка"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (здесь и далее объем 200г) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар (по желанию) — 0,5 стак.
  • Кисель (у меня брикет малинового 220г) — 200 г
  • Ягода (можно замороженную) — 1,5 стак.
Инструкция
  • Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром. Всё соединить, замесить тесто. Поставить с холодильник на час.
  • Через час примерно 1/3 часть теста оставить для украшения, остальное раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Белки взбить с сахаром, постепенно всыпать кисель, продолжая взбивать. Тут должна сказать, что я не добавляю сахар в белки, мне достаточно того, что есть в киселе. Но если вы любите сладкую начинку или используете сладкие ягоды, то сахар лучше добавить. На тесто выложить половину белковой массы, затем ягоды. У меня замороженные черника и малина.
  • Ягоды укрыть оставшейся белковой массой, разровнять. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками или сделать жгутики, выложить на пирог.
  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности теста. Моя духовка справилась примерно за 40 минут. Но тут стоит учитывать, что время приготовления зависит не только от духовки, но и от того, используете вы свежие ягоды или замороженные.
  • Дайте пирогу отдохнуть минут 5-7, а потом аккуратно извлекайте из формы. Мои декораторские идеи, к сожалению, не совпали с тем, что получилось в реальности :)) Ну, ладно. Аромат зато стоял чудесный!
  • Теперь осталось подождать немного, пока пирог остынет, и можно приглашать семью к чаю. Приятного аппетита!