eda.ru
08.01.2021, 21:47:55
Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Сохранено в Вкусные рецепты
Еда и напитки
Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Вода
- Куриное яйцо
- Соль
- Говядина
- Свинина
- Жир свиной внутренний
- Репчатый лук
- Зелень
- Зеленый лук
- Зеленый стручковый перец
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
- 2. Стручковый перец зеленый, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Полученную массу хорошо перемешать.
- 4. Добавить специи.
- 5. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- 6. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- 7. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 8. Осторожно выложить в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
- 9. «Закрыть» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезать.
- 10. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12–13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»