edimdoma.ru
10.02.2021, 17:43:25
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
Ингридиенты
- ТЕСТО:
- 200 мл молока
- 11 гр сухих дрожжей
- 0,5 ч л соли
- 2 яйца
- 75 гр мягкого масла
- 4-4,5 ст муки
- 0,5 ст сахара
- 0,5 пачки ван.сахара
- НАЧИНКА:
- 75 гр мягкого масла
- 1 стакан сахара(лучше коричневого)
- 4 ст.л молотой корицы
- ГЛАЗУРЬ:
- 75 гр масла
- 1,5 ст сахарной пудры
- 0,5 п ванильного сахара
- 50 гр крем-чиза(можна заменить творожной массой)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
- На весь экран # шаг 2/11Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!).
- На весь экран # шаг 3/11Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
- На весь экран # шаг 4/11Поднявшеееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
- На весь экран # шаг 5/11Скатываем тесто в рулет.
- На весь экран # шаг 6/11---
- На весь экран # шаг 7/11Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
- На весь экран # шаг 8/11Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
- На весь экран # шаг 9/11Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
- На весь экран # шаг 10/11Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
- На весь экран # шаг 11/11Даем полностью остыть и наслаждаемя восхитительными булочками!! поделиться фото 5.0согласны?
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью