gotovim.ru
26.02.2021, 1:40:38
Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки). Рецепт с фото В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуется овсянка. Подробнее
Сохранено в Выпечка (лаваш, лепёшки, хлеб)
Разное
Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)
Ингридиенты
- ряженка - 220 мл
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 1.5 ст. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- мука пшеничная - 345г.
- хлопья овсяные - 80г.
- дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Инструкция
- Вернуть контейнер в хлебопечку. Установить «Основной» режим или «Цельнозерновой», вес выпечки - 750г, корочка - средняя. Во втором случае на подъем теста отводится больше времени, так как хлеб с цельнозерновой мукой подходит дольше. После сигнала готовый хлеб немного остудить и осторожно вынуть. Остудить, накрыв полотенцем, на решетке. Это делается для того, чтобы низ не отсырел, но при этом буханка не покрылась слишком жесткой корочкой. Готовый хлеб с овсяными хлопьями получается с ароматным и воздушным мякишем. При этом совершенно не чувствуется овсянка.
Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки). Рецепт с фото В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуется овсянка.