povarenok.ru
28.02.2021, 10:46:29
Порционный медовик без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Еда: десерты
Еда и напитки
Порционный медовик без выпечки
Ингридиенты
- Печенье (я брала Ленинградское или типа Мария, не песочное) — 90 г
- Мед (жидкий) — 30 г
- Масло сливочное (растопленое) — 25 г
- Какао-порошок — 7 г
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Чернослив (по желанию) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст. л.
Инструкция
- В блендер выложить печенье, какао-порошок и пробить в крошку.
- Влить в крошку сливочное масло и мед, перемешать.
- Сметану смешать с сахарной пудрой (сахарная пудра по вкусу).
- Нарезать чернослив и орехи.
- На дно бокалов насыпаем часть крошки - у меня по 1 ст л. Слегка утрамбовать.
- Поверх крошки часть сметаны - чернослив-крошка (чуть утрамбовать)-сметана -орехи и тд.
- Верхний слой крошка. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Порционный медовик без выпечки – кулинарный рецепт