povarenok.ru
01.03.2021, 8:33:12
Котлеты на гриле с пикантным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Котлеты на гриле с пикантным соусом
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 500 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Приправа (у меня прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (и для жарки) — 2 ст. л.
- Сахар (щепотка, для соуса)
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- Смешиваем 2 ст. л масла растительного, щепотку соли и прованские травы
- Чищенный кабачок нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки и маринуем в смеси масла с травами
- Перец чистим, режем крупно и запекаем на фольге до образования темных пятнышек. Затем запеченный горячий перец закрываем пленкой и оставляем минут на 30. Затем снимаем шкурку и нарезаем немелко.
- Обжариваем мелко нарезанный лук. половину откладываем в небольшую толстостенную сковородку, ко второй половине добавляем натертую на мелкой терке морковь и продолжаем обжаривать.
- Помидору заливаем кипятком, оставляем секунд на 30 и снимаем шкурку. Мелко режем и добавляем к отложенному луку
- Добавляем к помидорам нарезанный запеченный перец, увариваем на мелком огне до нужной консистенции соуса, солим, добавляем паприку, добавляем щепотку сахара.
- К фаршу добавляем манку, обжаренные морковку с луком, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешиваем, убираем в холодильник как минимум на час.
- Формируем котлетки на шпажках, "одевая" их в слайсы маринованного кабачка.
- Обжариваем котлетки на шпажках и оставшиеся полосочки кабачка.
Котлеты на гриле с пикантным соусом – кулинарный рецепт