povarenok.ru
02.03.2021, 12:49:49
А-ля лагман по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Второе блюдо
Еда и напитки
А-ля лагман по-домашнему
Ингридиенты
- Мясо (любое) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лапша — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 1 л
Инструкция
- В казан или глубокую сковородку налить растительное масло, выложить небольшие кусочки мяса, немного посолить и обжаривать в течение 10 мин.
- Добавить нарезанный лук, перемешать.
- Далее добавить натертую морковь, перемешать.
- Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать.
- Далее добавить нарезанные помидоры и обжаривать в течение 4-5 мин.
- Налить 1 литр кипяченой горячей воды, добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, тушить 30 мин. на медленном огне.
- Через 30 мин. добавить нарезанный сырой картофель, тушить 15 мин. По истечении времени добавить измельченный чеснок, выключить плиту и дать настояться 5 мин.
- Отварить лапшу, промыть и слить воду.
- Лапшу выложить в глубокую тарелку, залить подливой, сверху посыпать зеленью.
А-ля лагман по-домашнему – кулинарный рецепт