Лариса

Добавлено 09.03.2021, 13:34:31 в САЛАТЫ с майонезом | Категория Еда и напитки

Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый" – кулинарный рецепт(***)   Подробнее
Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый"
Ингридиенты
  • Печень говяжья (любая печень) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
Инструкция
  • Заранее маринуем лук. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться.
  • Готовим "тесто" для печёночных блинчиков. Сразу скажу, что блинчиков получается много. Оставшиеся можно просто съесть или приготовить печёночный торт, рецепт выложу позже. Печень берём любую, у меня говяжья. Моем, зачищаем по необходимости от жилок и плёнки, режем произвольно. Лук чистим, режем (у меня начал прорастать, поэтому с зелёными ростками). Измельчаем блендером до однородности. Можно прокрутить на мясорубке.
  • Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Измельчаем блендером или просто перемешиваем венчиком.
  • Кладём муку.
  • Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
  • Берём сковороду, для удобства взяла небольшого диаметра - 18 см. Это на ваше усмотрение, если у вас навыки печь на большой сковороде, то берите большую. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом. Наливаем пол-половника печёночного теста, распределяем по сковороде. Печём до момента, как "тесто" начнёт светлеть, но не пересушите.
  • Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд. То же повторяем с остальным тестом.
  • У меня получилось 14 штук. (Нажмите на фото)
  • Даём блинчикам полностью остыть. Для салата на 4 человека достаточно 4 шт. Блинчики режем тонкими полосками.
  • Такими же тонкими полосками режем маринованные огурцы.
  • Маринованный лук отжимаем, кладём в салат.
  • Перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо или в салатник.
  • В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Заправляем салат майонезом, отправляем в холодильник, он должен настояться и пропитаться. На фото я для красоты нанесла полоски из майонеза. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!!!