lia

Добавлено 31.03.2021, 22:14:49 в НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ | Категория Еда и напитки

Абрикосовый мармелад – кулинарный рецепт   Подробнее
Абрикосовый мармелад
Ингридиенты
  • Пюре фруктовое (абрикосовое) — 450 г
  • Сахар (375г для мармелада и 100г для обвалки) — 475 г
  • Пектин — 14 г
  • Сироп глюкозы — 110 г
  • Кислота лимонная — 5 г
Инструкция
  • 375 г сахара хорошо смешиваем с пектином.
  • Абрикосовое пюре я заготавливаю летом. Спелые плоды очищаю от косточек и при помощи блендера делаю пюре, которое потом замораживаю. Пюре кладем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения.
  • Затем потихоньку, "дождиком" всыпаем в пюре сахар с пектином, не переставая интенсивно мешать. Когда пюре с сахаром закипит добавляем сироп глюкозы и варим на среднем огне все время помешивая, примерно 15 минут.
  • Затем в мармелад надо опустить градусник и варить помешивая, пока температура не достигнет 106-107 градусов. Лимонную кислоту развести в 5 мл кипятка и добавить в готовый мармелад.
  • Вылить мармелад в силиконовую форму. Оставить его для стабилизации на 5 часов.
  • Затем нарезать мармелад квадратами и обвалять со всех сторон в сахаре или кокосовой стружке. Из этой порции получается 800г мармелада.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Екатерина Чекулаева в ЖЕЛАТИН-МАРМЕЛАД