Алексей

Добавлено 2 недели 2 дня назад в Макарошки. | Категория Еда и напитки

Тушёная вермишель – кулинарный рецепт
Тушёная вермишель – кулинарный рецепт
  Подробнее
Тушёная вермишель
Ингридиенты
  • Вермишель — 1 стак.
  • Помидор — 4 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки вермишели) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Всё, кроме вермишели, пробиваем блендером в пюре. Пюре должно получиться 2,5 стакана. В принципе, если у вас нет каких-либо из выше перечисленных овощей, можете их заменить на имеющиеся овощи на свой вкус. Главное соблюсти пропорцию: на 1 стакан вермишели 2,5 стакана овощного пюре. Вот тут, например, другой набор овощей, но не менее вкусный результат: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1061/ Так же можете поступить и со специями. Но в этом случае за вкусовые впечатления вы сами несёте ответственность))
  • Сегодня у меня вермишель ТМ Агро-Альянс.
  • Постоянно помешивая обжариваем на растительном масле вермишель до золотистого цвета.
  • Вливаем пюре в вермишель, убавляем огонь и тушим без крышки при постоянном помешивании. Будьте осторожны при вливании пюре - оно начнёт сильно булькать и шипеть на вас!
  • Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается в вермишель. Если вермишель уже готова, а жидкости ещё многовато, добавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Густоту блюда регулируйте сами.
  • Всё, готово! Данного количества хватает на 2 порции. На 2 нормальные порции. Но когда ешь, кажется, что порция малюсенькая. Очень не хватает, так как уж слишком вкусно!
  • Хочу в конце добавить, что после обжарки и тушения вермишель не разбухает и не расползается даже на другой день. Остаётся такой же крепенькой, как только с плиты. Просто чудесная вермишель! Очень рекомендую!