Mila

Добавлено 1 неделя назад в Кокос.Экзотические фрукты. | Категория Еда и напитки

Булочки с бананом - 18 пошаговых фото в рецепте
Булочки с бананом - 18 пошаговых фото в рецепте
  Подробнее
Булочки с бананом
Ингридиенты
  • Для приготовления булочек с бананом нам потребуется:
  • мука - 650 г;
  • вода - 50 мл;
  • кефир или простокваша - 200 мл;
  • масло сливочное - 20 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • банан - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • яичный желток + 1 ст. л. молока для смазывания булочек.
Инструкция
  • Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом. Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка. Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло. Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло. Затем добавить банановое пюре. Далее всыпать муку. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим длится 1 час 30 минут. Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.  Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется. Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять. Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко. Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края. Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно. Получившийся жгутик свернуть в "улитку". Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте. Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!