povarenok.ru
08.04.2021, 16:35:52
Морковные овсяные булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Морковные овсяные булочки
Ингридиенты
- Творог (Мягкий) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья овсяные (Быстрого приготовления (+ на посыпку)) — 70 г
- Морковь — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Приготовить продукты.
- Натереть морковь на мелкой тёрке.
- Добавить творог, соль, растительное масло и овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается плотное, слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности творога. По рецепту идёт 200 грамм, у меня ушло 160 грамм.
- Тесто разделить на 6 частей, придать будущую форму булочек, рекомендую сделать их овальными. Надрезать вдоль острым ножом.
- Противень застелить бумагой для выпечки, переложить заготовки, смазать будущие булочки водой и посыпать овсяными хлопьями, можно посыпать и льняными семенами или кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15- 20 минут. Орентируйтесь на свою духовку, мне понадобилось в общем 30 минут. Советую перед употреблением булочки охладить, пока они горячие, они липкие внутри, как будто не пропечёные.
- После остывания они плотные, с влажным мякишем. Вот такие они в разрезе!
- Отличные булочки для завтрака или ужина!
Морковные овсяные булочки – кулинарный рецепт