Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда Тесто разное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковные овсяные булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.04.2021, 16:35:52

Морковные овсяные булочки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Людмила Вылегжанина
Морковные овсяные булочки
Ингридиенты
  • Творог (Мягкий) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Хлопья овсяные (Быстрого приготовления (+ на посыпку)) — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Приготовить продукты.
  • Натереть морковь на мелкой тёрке.
  • Добавить творог, соль, растительное масло и овсяные хлопья, хорошо перемешать ложкой. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Оно получается плотное, слегка липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от влажности творога. По рецепту идёт 200 грамм, у меня ушло 160 грамм.
  • Тесто разделить на 6 частей, придать будущую форму булочек, рекомендую сделать их овальными. Надрезать вдоль острым ножом.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, переложить заготовки, смазать будущие булочки водой и посыпать овсяными хлопьями, можно посыпать и льняными семенами или кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 15- 20 минут. Орентируйтесь на свою духовку, мне понадобилось в общем 30 минут. Советую перед употреблением булочки охладить, пока они горячие, они липкие внутри, как будто не пропечёные.
  • После остывания они плотные, с влажным мякишем. Вот такие они в разрезе!
  • Отличные булочки для завтрака или ужина!
povarenok.ru
Морковные овсяные булочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям