povarenok.ru
09.04.2021, 5:40:57
Хворост Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Хворост
Ингридиенты
- Желток яичный — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Водка (Также подходит бренди или ром.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 3 стакана, на подмес стакан или меньше) — 4 стак.
Инструкция
- Подготовила все продукты
- Желтки, яйцо, сметану, водку, сахарную пудру и соль взбиваем до однородной массы. Добавляем 3 стакана муки и вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным.
- Тесто хорошо отбиваем, делю на три пласта и выбиваю скалкой. Чтоб в тесте было больше воздушных пузырей.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
- Достаем тесто, вот так оно у меня выглядит.
- Тоненько раскатывем и нарезаем полосками, в середине полоски делаем прорез.
- Делаем вот такой формы заготовки. Можно конечно и другие, какой у кого полет фантазии :)
- Обжариваем в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. Жарятся быстро, поэтому сразу надо сделать все заготовки из теста.
- Испеченные хрусты выкладываем на бумажную салфетку чтоб впитались излишки подсолнечного масла.
- Готовые хрусты посыпать сахарной пудрой. Приятного апетита :)
Хворост