edimdoma.ru
02.03.2021, 15:00:06
Как приготовить Паста с сардинами (pasta con le sarde) Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Сохранено в Итальянские рецепты
Еда и напитки
Паста с сардинами (pasta con le sarde)
Ингридиенты
- макароны букатини - 350 г
- сардины - 400 г
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 6 ст. л.
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- изюм - 1 ст. л.
- анчоусы - 3 шт.
- укроп свежий - 1 шт.
- шафран молотый - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Рыбку вымыть, очистить и разделать на филе (у меня на этот раз кильки вместо сардин, это допустимая замена в данном блюде! ;)))
- На весь экран # шаг 2/11В тяжелой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбку со всех сторон, недолго (перевернув, буквально, пару раз), а то она вся развалится... Немного посолить. Отставить в сторону.
- На весь экран # шаг 3/11Духовку включить разогреваться на 220 С. Лук и чеснок измельчить и обжарить в другой сковороде в оставшемся масле.
- На весь экран # шаг 4/11Как только луч станет мягче, добавить филе анчоусов и продолжить обжаривать, помешивая, пока анчоусы не растворятся...
- На весь экран # шаг 5/11Добавить в сковороду мелко нарезанный укроп (по рецепту его предлагается опустить на минуту в кипящую воду, в которой затем отварить пасту... Я просто добавила измельченный свежий укроп). Положить кедровые орешки и предварительно вымоченный и хорошо отжатый изюм (я не добавляла). Обжаривать все 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 6/11Одновременно развести шафран в 100 мл теплой воды и добавить в сковороду... Размешать и потушить все еще минуты 3-4.
- На весь экран # шаг 7/11Тем временем отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль-денте" (не доварить пару минут от времени, указанного на упаковке). В этом блюде важно использовать толстую длинную пасту, типа букаттини, вермишель (толстая) и т.п. Ленточная паста (тальятелли и т.п.), спагетти, короткая паста не подойдут...
- На весь экран # шаг 8/11В шафранный соус добавить рыбное филе и осторожно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу... Соус получается просто замечательным! Готовую пасту слить и добавить к соусу...
- На весь экран # шаг 9/11В керамическую форму для запекания выложить пасту и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Я присыпала немного сверху свежим укропом.
- На весь экран # шаг 10/11Готовое блюдо достать из духовки и подавать, разложив на тарелки.
- На весь экран # шаг 11/11BUON APPETITO! ))) поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Паста с сардинами (pasta con le sarde) Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото