вера

Сохранено 22.04.2021, 17:05:07 из Пост в удовольствие в food | Категория Еда и напитки

Китайские паровые пампушки "Баоцзы" – кулинарный рецепт   Подробнее
Китайские паровые пампушки "Баоцзы"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Фасоль — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый (3-4 пера) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Специи (душистый перец, соль) — по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления начинки использовалась фасоль марки Мистраль.
  • С вечера замочить фасоль в воде. Утром промыть, поставить варить до готовности.
  • Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти. В теплую воду добавить соль и дрожжи. Соединить с мукой. Замесить тесто. Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.
  • В это время почистить лук, морковь, нарезать лук кубиками, морковь брусочками. Пассеруем на оливковом масле.
  • Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, которое успело подойти. Слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Это делается для того, чтобы убрать кислый запах дрожжей.
  • Рабочую поверхность припудрить мукой. Разделить тесто на равные по размеру шарики.
  • Готовую фасоль пюрируем, добавляем пассерованные овощи и мелко нарезанный зеленый лук. Соль и душистый перец.
  • Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 8–10 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.
  • Готовые пампушки укладываем в пароварку, смазанную маслом. С момента закипания варим 15 минут. Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут. Подавать горячими.