1000.menu
27.04.2021, 6:14:52
Французское тесто домашнее рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить французское тесто домашнее: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Сохранено в французская кухня
Еда и напитки
Французское тесто домашнее
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 200 гр
- Сухие дрожжи - 11 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное несоленое сливочное масло кладем в глубокую миску, рубим его ножом. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, получится бюджетнее, но на качество выпечки такая замена не влияет.Шаг 2: От куриных яиц для теста нам нужны только желтки, отделяем их от белков. Желтки отправляем в миску с маслом.Шаг 3: Добавляем сахар, перемешиваем до получения однородной массы и растворения сахара.Шаг 4: В стакане с теплым молоком (молоко нужно подогреть до температуры 36 градусов, это можно сделать в микроволновой печи или на плите, главное, не перегреть молоко, чтобы не испортить действие дрожжей) разводим сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы они полностью разошлись в смеси.Шаг 5: Получившуюся молочно-дрожжевую смесь вливаем в миску с масляно-яичной. Снова перемешиваем.Шаг 6: Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью, муку подсыпаем частями, каждый раз промешивая тесто. Когда тесто станет сложно перемешивать руками, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес рукам. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе количества, так как качество и плотность продукта у производителей отличается.Шаг 7: Тесто должно получиться по консистенции гладким и эластичным, слегка прилипающим к рукам, но не остающимся на ладонях. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.Шаг 8: Тесто готово, переходим к формовке изделий из него: булочек, пирожков и даже знаменитые французские круассаны. Очень вкусные, мягкие и воздушные получаются из такого теста батоны и багеты, весьма популярные во Франции не только как сдоба к чаю или кофе, но и отличная основа для бутербродов с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
Французское тесто домашнее рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить французское тесто домашнее: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты