povarenok.ru
02.05.2021, 21:44:01
Рисовый суп – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Супы-разные
Еда и напитки
Рисовый суп
Ингридиенты
- Рис (ТМ "Агро-Альянс") — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой вилок) — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (зеленое, кислое) — 1 шт
- Горчица ("Русская" Острая) — 3 ст. л.
- Зелень (любая, по вкусу) — 0,25 пуч.
- Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты.
- Нарезать капусту.
- Положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
- В это время слегка обжарить нарезанный кубиками лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту откинуть на сито.
- Морковь добавить к луку и обжарить в течение 5 минут.
- Добавить капусту к луку с морковью и притушить до мягкости в течение 5 минут.
- Добавить рис, паприку и душистый перец.
- Залить кипящей водой и варить 20 минут.
- Натереть на крупной терке кислое зеленое яблоко.
- Добавить горчицу и натертое яблоко в суп.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Укроп и кинзу нарезать и добавить в готовый суп. И варить еще 5 минут. Суп получился довольно густой, я дважды подливала воды. Но это ведь постный суп, он и должен быть густым, чтобы насытиться им.
- Дать супу настояться и подавать к столу.
- Когда суп настоится, он приятного красноватого цвета, благодаря паприке.
Рисовый суп – кулинарный рецепт