Ксения

Добавлено 06.05.2021, 20:48:35 в Вкусные рецепты | Категория Еда и напитки

Как приготовить Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото
Как приготовить Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото   Подробнее
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Ингридиенты
  • молоко - 125 г
  • вода - 125 г
  • сахар - 8 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 225 г
  • шоколад белый - 160 г
  • сливки 33-35% - 110 г
  • сливки 33-35% - 270 г
  • фисташковая паста - 40 г
  • малина - 2 горсти
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/18Заранее приготовить фисташковый ганаш. Для этого белый шоколад растопить короткими импульсами в высоком пластиковом стакане, залить доведенными до кипения сливками (110 г), спатулой перемешать до однородности. Добавить фисташковую пасту, влить холодные сливки (270 г) и пробить все погружным блендером до однородности. Обращаю внимание: не венчиком взбивать, а именно пробить блендером. Закрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на ночь.
  • На весь экран # шаг 2/18На следующий день. Духовку разогреть до 200°C. Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).
  • На весь экран # шаг 3/18Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.
  • На весь экран # шаг 4/18Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой или силиконовой спатулой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°C). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.
  • На весь экран # шаг 5/18Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°C (примерно 5 минут).
  • На весь экран # шаг 6/18Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.
  • На весь экран # шаг 7/18В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°C (если нет термометра, то просто ориентируйтесь на ощущение «чуть теплое»).
  • На весь экран # шаг 8/18Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда» диаметром 12–14 мм.
  • На весь экран # шаг 9/18Отсадить на силиконовые коврики кольца и поставить первый противень в духовку, сразу же снизив температуру до 180°C. Выпекать 40–45 минут.
  • На весь экран # шаг 10/18Заготовки должны быть хрустящими и крепкими снаружи и полыми внутри.
  • На весь экран # шаг 11/18Приготовить крем. Для этого достать из холодильника охлажденный фисташковый ганаш и насадкой «венчик» взбить крем до крепкого состояния. Взбивать надо минут 5, ориентируйтесь по консистенции крема.
  • На весь экран # шаг 12/18Крем получается густой, плотный, но при этом очень воздушный.
  • На весь экран # шаг 13/18Переложить полученный крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 12–14 мм.
  • На весь экран # шаг 14/18Разрезать заварные кольца пополам, отсадить по кругу крем.
  • На весь экран # шаг 15/18Вдавить в крем произвольно малину (4–5 ягодок на кольцо).
  • На весь экран # шаг 16/18Закрыть второй половиной кольца.
  • На весь экран # шаг 17/18Этим пирожным не требуется пропитка, подавать их надо сразу и употребить желательно в течение 1–2 суток.
  • На весь экран # шаг 18/18Вот такая красота внутри. поделиться фото 4.5согласны?