elvyra

Сохранено 03.06.2021, 21:50:16 из Салаты в Салаты | Категория Еда и напитки

Салат легкий из кабачков – кулинарный рецепт   Подробнее
Салат легкий из кабачков
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 3 шт
  • Кабачок (молодые небольшие с мелкими косточками) — 4 шт
  • Огурец (примерно 10-12см) — 2 шт
  • Лук красный (небольшая луковичка, можно заменить на любой другой сорт) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (в идеале оливковое) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица (какая больше нравится) — 1 ч. л.
  • Корнишоны (или маринованный огурец) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (желательно свежемолотый)
Инструкция
  • Нарезаем кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, перекладываем в дуршлаг и присаливаем. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Корнишоны и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Лук режем тонкими перьями, чеснок мелко рубим (или пропускаем через пресс). Для заправки в отдельной миске соединяем масло с горчицей и лимонным соком, приправляем перцем и слегка взбиваем вилкой.
  • Нарезанные кабачки и огурцы слегка отжимаем, перекладываем все ингредиенты в большую миску, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Я добавляю еще свежий укроп, но он необязателен.
 

Оставили «Спасибо»

Салат легкий из кабачков – кулинарный рецепт