Alex

Сохранено 2 недели 4 дня назад из Итальянские рецепты в семейная еда | Категория Еда и напитки

👌 Классический торт тирамису за 10 минут, рецепты с фото Вкусный рецепт Классический торт тирамису за 10 минут, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Праздничные блюда, Десерты, Быстрые рецепты, Тирамису рецепт, Блюда из яиц, Изысканные блюда, Праздничные торты
👌 Классический торт тирамису за 10 минут, рецепты с фото Вкусный рецепт Классический торт тирамису за 10 минут, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Праздничные блюда, Десерты, Быстрые рецепты, Тирамису рецепт, Блюда из яиц, Изысканные блюда, Праздничные торты   Подробнее
Классический торт тирамису за 10 минут
Ингридиенты
  • 4 свежих яйца (желтки отделить от белков)
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г маскарпоне
  • 2 чашки крепкого эспрессо (комнатной температуры)
  • 24 печенья савоярди (или песочного печенья типа "Дамские пальчики")
  • Какао-порошок (для обсыпки)
Инструкция
  • Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После приготовления десерта главное останется неизменным: вкуснейший и нежнейший кофейный торт просто тает во рту и потрясает своим невероятным ароматом! Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение Кол-во порций: 6-8 Ингредиенты: 4 свежих яйца (желтки отделить от белков) 100 г сахарного песка 200 г маскарпоне 2 чашки крепкого эспрессо (комнатной температуры) 24 печенья савоярди (или песочного печенья типа "Дамские пальчики") Какао-порошок (для обсыпки) Ход приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси. 3. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время. 4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков. 5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время. 6. Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму. 7. Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки. 8. Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне. 9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка. 10. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао. 11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания. 12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь!  Совет:   Кофейный десерт содержит сыр маскарпоне и сырые яйца, поэтому будьте осторожны и не оставляйте его на длительное время при комнатной температуре. Вариации рецепта: 1. Можете заменить какао-порошок тертым темным шоколадом.   2. Добавьте 1 ч. л. алкоголя в эспрессо, прежде чем вымачивать печенья савоярди.   3. Для получения более легкой версии десерта замените сыр маскарпоне и яйца четырьмя чашками натурального йогурта.   4. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. лимонной цедры в крем из маскарпоне.   5. Сверху украсьте готовый тирамису несколькими кофейными зернами. Фото: The Spruce Источник: thespruceeats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
 

Сохранили к себе

Марина Сутулова в Для хозяйки