Алла

Добавлено 2 недели 2 дня назад в рецепты | Категория Еда и напитки

Медовая скумбрия-гриль – кулинарный рецепт
Медовая скумбрия-гриль – кулинарный рецепт   Подробнее
Медовая скумбрия-гриль
Ингридиенты
  • Скумбрия (700 г.) — 1 шт
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Патока (фруктовая меласса, мёд или коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (для гарнира) — 1 шт
  • Помидор (для гарнира) — 1 шт
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
  • Рыбу вымыть, обсушить. Удалить голову и хвост.
  • Разрезать вдоль, вычистить, распластать.
  • Смешать томатный соус и мелассу ( мёд или коричневый сахар). Лук нарезать кусками, помидор вымыть.
  • Смазать рыбу смесью, отставить на 15-30 минут.
  • Пару раз перевернуть.
  • Разогреть сковороду, рыбу смазать растительным маслом. Выложить рыбу на пергмент, кожей вниз, посолить и жарить 3 минуты, огонь выше среднего. Также жарить лук и дольки помидора.
  • Аккуратно перевернуть, пергамент убрать, посолить и жарить ещё 2-3 минуты, огонь выше среднего.
  • Выложить на блюдо, сервировав овощами - гриль и зеленью.
  • Подать горячей.