Лилия

Добавлено 2 недели 3 дня назад в вкусняшки | Категория Еда и напитки

Бисквитный торт "Ягодный" – кулинарный рецепт   Подробнее
Бисквитный торт "Ягодный"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар — 120
  • Сметана (30%-ой жирности) — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Ягода (в моём случае клубника) — 400 г
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 ст л сахара до пиков.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, побелевшей массы.
  • Всыпать муку. Перемешать.
  • Складывающими движениями с помощью лопатки вмешать белки.
  • Форму, диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать при 200С примерно 30 минут Охладить бисквить. Охлаждённый бисквит выдержать не менее 8 часов при комнатной температуре.
  • Срезать корочку. Оставляя стенки толщиной 1 см и не повреждая дна выбрать мякиш. Мякиш размять в не слишком мелкую крошку.
  • Вилкой смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.
  • Вмешать крошку.
  • Бисквитную "корзинку" заполнить кремом с крошкой.
  • Сверху выложить клубнику, присыпать миндалём.
  • Приятного чаепития!