Svetlana

Добавлено 1 неделя 1 день назад в Еда: котлеты разные | Категория Еда и напитки

Котлеты из свинины – кулинарный рецепт   Подробнее
Котлеты из свинины
Ингридиенты
  • Свинина (грудинка средней жирности) — 800 г
  • Хлеб (ржаной) — 150 г
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 15 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка (4 ст.л.) — по вкусу
Инструкция
  • Приготовить продукты. Подсохший хлеб замочить в воде.
  • Свинину нарезать, я беру средней жирности, для этого отлично подходит грудинка.
  • Измельчить мясо на мясорубке, дважды пропустив через среднюю решётку, затем лук, чеснок и помидор.
  • Хлеб отжать, также измельчить с зеленью. Посолить, поперчить. Тщательно смешать.
  • Фарш отбить, ударяя несколько раз о стол, по возможности убрать в холодильник на 1 час.
  • Фарш разделить на 12-13 одинаковых частей, сформовать котлеты.
  • Запанировать в сухарях. Удобнее и правильно приготовить необходимое количество для сковороды, как правило - 5-6 шт..
  • Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить заготовки, жарить 3 минуты, огонь средний. Перевернуть, жарить ещё 2 минуты, накрыть крышкой и довести на минимальном огне до готовности, ещё 3-5 минут.
  • Подать горячими.