edimdoma.ru
08.06.2021, 8:02:10
Пирожное «Жербо», пошаговый рецепт на 8542 ккал, фото, ингредиенты - vicky Подробнее
Сохранено в Сладкая жизнь(торты, пирожные и т. д.)
Еда и напитки
Пирожное «Жербо»
Ингридиенты
- пшеничная мука - 560 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- дрожжи сухие - 5 г
- сахар - 50 г
- молоко - 60 мл
- вода - 3 ст. л.
- яичные желтки - 3 шт.
- сливочное масло - 250 г
- грецкие орехи рубленые - 300 г
- сахар - 200 г
- абрикосовый джем - по вкусу
- шоколад черный горький - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- сливки - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.
- На весь экран # шаг 2/8Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин. на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.
- На весь экран # шаг 3/8Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170°C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 × 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 4/8Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.
- На весь экран # шаг 5/8Выпекать пирог 45–50 минут, затем его полностью остудить.
- На весь экран # шаг 6/8Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,
- На весь экран # шаг 7/8Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожное «Жербо», пошаговый рецепт на 8542 ккал, фото, ингредиенты - vicky