Вероника

Добавлено 2 недели назад в Сладкая жизнь(торты, пирожные и т. д.) | Категория Еда и напитки

Пирожное «Буковинский орех», пошаговый рецепт на 4527 ккал, фото, ингредиенты - Елена Ковач (kovachev)
Пирожное «Буковинский орех», пошаговый рецепт на 4527 ккал, фото, ингредиенты - Елена Ковач (kovachev)   Подробнее
Пирожное «Буковинский орех»
Ингридиенты
  • бисквитная крошка - 300 г
  • коньяк - 15 г
  • какао-порошок - 15 г
  • грецкие орехи рубленые - 185 г
  • сахар - 185 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахарная пудра - 57 г
  • молоко - 250 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • растительное масло - 37 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Испеките бисквит, остудите полностью и натрите его на крупной терке, чтобы получить вот такую крошку. Нам понадобится 300 граммов.
  • На весь экран # шаг 2/10В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте орехи и, постоянно помешивая, дайте сахару полностью покрыть орехи. Выложите орехово-карамельную смесь на смазанную маслом тарелку и дайте полностью остыть. Затем поломайте карамельные орехи на кусочки и взбейте блендером до мелкой крошки.
  • На весь экран # шаг 3/10В молоко добавить ванильный сахар и довести до кипения. В миске смешайте желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и перелейте в емкость с горячим молоком. Довести все до кипения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой до загустения. Снимите с огня и введите сливочное масло, размешивая до однородности. Накройте пленкой в контакт, остудите и уберите в холодильник до использования.
  • На весь экран # шаг 4/10Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборки пирожного: бисквитную крошку, грильяж, заварной крем, какао-порошок и коньяк.
  • На весь экран # шаг 5/10Соедините бисквитную крошку, какао-порошок, коньяк и грильяж. Перемешайте. Соедините смесь с заварным кремом и вымешайте до образования пластичной массы.
  • На весь экран # шаг 6/10Из полученного теста скатайте 10 одинаковых шариков. Заморозьте часа 4.
  • На весь экран # шаг 7/10Шоколад растопите на водяной бане. Масло подогрейте приблизительно до 40°C. Все смешайте до однородности. Использовать сразу.
  • На весь экран # шаг 8/10Каждый замороженный шарик нанизываем на шпажку, окунаем полностью в глазурь. Держим немного так, чтобы излишки глазури стекли, снимаем со шпажки (при помощи раскрытых ножниц, например) и выкладываем стабилизироваться на пергамент.
  • На весь экран # шаг 9/10Наши пирожные готовы. Их можно хранить как в холодильнике, так и в замороженном виде. Из морозильной камеры достаньте их за 30 минут до подачи.
  • На весь экран # шаг 10/10Это очень вкусно. поделиться фото 4.5согласны?