Алина

Добавлено 2 недели назад в Сладкая Консервация на зиму | Категория Еда и напитки

Апельсиновый джем. Рецепт с фото Есть некоторые особенности рецепта джема из апельсинов. Обязательно надо удалять белую мякоть и косточки, иначе варенье получится горьким. Хотя, как я узнала, в Испании для приготовления джема используют фрукт полностью - косточки содержат много пектина, благодаря ему джем немного желируется. По желанию в апельсиновый джем можно добавлять специи - ваниль, корицу. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 2.3 - 2.5 литра невер...   Подробнее
Апельсиновый джем
Ингридиенты
  • апельсины - 2.5кг
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 2кг.
Инструкция
  • Фрукты хорошенько вымыть горячей водой, можно с содой. Обтереть досуха полотенцем и тонко снять цедру с помощью мелкой терки.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Апельсины очистить от белой мякоти, привычным способом - руками или почистить как картошку.
  • Порезать на кусочки. В моих апельсинах косточек не оказалось.
  • В кастрюлю высыпать цедру.
  • Пропустить фрукты через мясорубку (или измельчить в блендере).
  • В кастрюлю с цедрой вылить сок лимона и апельсиновую массу, засыпать сахаром, перемешать. Закипятить варенье, пенку снимать нет необходимости. После закипания убавить огонь и варить 2.5-3 часа, иногда помешивая. Варенье должно выпариться примерно на четверть. Если хочется получить более густой джем, увеличить время варки.
  • Джем в горячем состоянии жидкий, но после остывания становится густым и тягучим. Осталось нагреть баночки с крышками, разлить джем и укупорить. Хранить апельсиновый джем в прохладном месте. Приятного аппетита!