Larisa

Добавлено 10.06.2021, 20:17:54 в мясо и субпродукты | Категория Еда и напитки

Запеченное прессованное мясо
Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" – кулинарный рецепт   Подробнее
Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"
Ингридиенты
  • Грудинка — 500 г
  • Сало (с кожей) — 200 г
  • Свинина (мякоть без сала) — 300 г
  • Язык свиной — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Соль — 20 г
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Тимьян — 1/5 ч. л.
Инструкция
  • Нам надо 500г свиной грудинки.
  • И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части.
  • Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая.
  • Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.
  • Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу.
  • Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.
  • На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом.
  • Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.
  • Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.
  • Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка).
  • Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска!
 
Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин" – кулинарный рецепт