Татьяна

Сохранено 28.06.2021, 11:10:21 из кабачки и баклажаны в лаваш | Категория Еда и напитки

Рулет из лаваша с баклажанами – кулинарный рецепт   Подробнее
Рулет из лаваша с баклажанами
Ингридиенты
  • Лаваш (размер 55х30 см) — 1 шт
  • Баклажан — 250 г
  • Помидор — 300 г
  • Зелень (у меня петрушка кинза и укроп) — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Баклажаны порезать, посолить. Оставить на 30 минут. Обсушить.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле, смазать выдавленным чесноком. Я обжаривала на сковороде гриль, смазав баклажаны с двух сторон растительным маслом.
  • Сложить лаваш вдвое - быстро размокает от помидоров, поэтому обязательно вдвое! Сыр натереть на мелкой терке и выложить на лаваш, не доходя до конца 2-3 см - так лучше будет сворачиваться.
  • На сыр выложить баклажаны. Немного присолить.
  • На баклажаны порезанную зелень.
  • Помидоры нарезать кругляшками, не толсто, и выложить на зелень.
  • Туго свернуть в рулет.
  • Рулет обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
  • Режем и подаем.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Inna Greben в КУЛИНАРИЯ

Раиса Носова в рецепты с баклажанами
Рулет из лаваша с баклажанами – кулинарный рецепт