eda.ru
10.07.2013, 9:42:57
Леках - классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные. Как по мне, такие блюда надо подавать круглый год:) Подробнее
Сохранено в Кошерная еда
Еда и напитки
Леках
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Тертый имбирь
- Корица
- Мед
- Сода
- Цедра апельсина
- Растительное масло
- Куриное яйцо
- Апельсиновый сок
- Корень имбиря
- Специи
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
- 2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
- 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.
Леках - классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.
Как по мне, такие блюда надо подавать круглый год:)
Комментарии