Larisa

Добавлено 30.06.2021, 21:33:40 в мясо и субпродукты | Категория Еда и напитки

Свиные крученики в томатном соусе – кулинарный рецепт
Свиные крученики в томатном соусе – кулинарный рецепт   Подробнее
Свиные крученики в томатном соусе
Ингридиенты
  • Свинина (эскалопы, подойдёт куриное филе или филе индейки, лучше грудка) — 6 шт
  • Горчица (зернистая, или любая другая не слишком острая) — 3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (Огурчики хрустящие "6 соток") — 6 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
Инструкция
  • Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!
  • Лук порезать тонкими колечками.
  • Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем. Приправлять солью не советую.
  • Выложить колечки лука.
  • Маринованные огурчики порезать тонкими ломтиками.
  • Выложить ломтики огурцов поверх лука.
  • Скрутить мясо в тугие рулетики, скрепив зубочисткой.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крученики до румяной корочки.
  • Крученики снять со сковороды. Томаты в собственном соку аккуратно размять вилкой, предварительно сняв кожицу с томатов, выложить в сковороду, влить белое вино. Лучше это сделать в другой сковороде, либо помыв эту же сковородку.
  • Добавить паприку, соль, сухой базилик, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения.
  • В форму для запекания выложить крученики.
  • Залить томатным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут, в зависимости от выбранного мяса.
  • Приятного аппетита!
  • И отличного настроения!
 
Свиные крученики в томатном соусе – кулинарный рецепт