Larisa

Добавлено 03.07.2021, 7:56:17 в мясо и субпродукты | Категория Еда и напитки

Фрикадельки по-охотничьи – кулинарный рецепт   Подробнее
Фрикадельки по-охотничьи
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 0,25 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (Лук-Арпачик) — 15 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 0,5 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
Инструкция
  • Для фрикаделек измельчаем лук, чеснок и зелень. Из всех ингредиентов вымешиваем фарш, добавляем любимые специи и солим по вкусу. Лепим фрикадельки размером с перепелиное яйцо. Отправляем их в холодильник на 30 минут.
  • Чистим и нарезаем овощи. Очень красиво в блюде смотрится лук-арпачик, если его нет, нарезаем крупными кусками репчатый лук.
  • В сковороде нагреваем растительное масло и поочередно обжариваем картошку, морковку и лук до румяных корочек.
  • Готовим соус. Чистим помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, слегка протушиваем на масле, добавляем для интенсивного цвета томатную пасту, специи и соль. В зависимости от того, любите ли вы много подливы в блюде, добавьте воды. У меня обычно уходит 100 мл. Все вместе поварим 5 минут
  • Теперь обжариваем наши фрикадельки до румяных бочков. Я обжариваю в сковороде, в которой жарились овощи, долив масла.
  • Обжаренные овощи и фрикадельки, порезанный болгарский перец произвольно складываем в форму для запекания. Если любите запеченный чеснок, кладите почищенные зубчики целиком.
  • Заливаем помидорный соус и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Данное количество продуктов помещается в форму 18*18.
  • Приятного аппетита!
 
Фрикадельки по-охотничьи – кулинарный рецепт