lia

Добавлено 03.07.2021, 13:03:54 в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА | Категория Еда и напитки

Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт   Подробнее
Пирог-кекс "Двуслойный"
Ингридиенты
  • Йогурт (натуральный, в стаканчике 125 гр - стаканчик не выбрасывать) — 1 стак.
  • Масло растительное (0,5 стаканчика от йогурта)
  • Сахар (2 стаканчика от йогурта)
  • Мука пшеничная / Мука (3 стаканчика от йогурта)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Абрикос (свежий или любые фрукты)
Инструкция
  • Смешать йогурт (стаканчик не выбрасывать, он далее послужит мерным стаканом), растительное масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
  • Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао.
  • Форму смазать маслом. Вылить светлую половину теста. Поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку. Печь до слегка золотистого цвета. Это может занять 15-20 мин.
  • Нарезать тоненько фрукты.
  • Выложить их на первый слой.
  • И сверху залить второй половиной теста, которую предварительно смешали с какао. И еще раз в духовку на 15-20 мин. до готовности. Готовность проверяем спичкой.
  • Отставить до полного остывания. Можно подавать!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ирина Калошина в Вкуснотища!
Пирог-кекс "Двуслойный" – кулинарный рецепт