Галина

Добавлено 08.07.2021, 15:43:02 в пироги дрожжевые | Категория Еда и напитки

Сдобная коса с черешней – кулинарный рецепт   Подробнее
Сдобная коса с черешней
Ингридиенты
  • Дрожжи (Или 4гр сухих дрожжей) — 12 г
  • Сахар (Можно больше на пару ложек) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно,450-500гр) — 450 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Варенье (6-9 ложек,у меня абрикосовое с корицей) — 6 ст. л.
  • Черешня (По необходимости, у меня более 500 гр)
  • Ваниль (по желанию)
Инструкция
  • Для этого рецепта можете воспользоваться любым рецептом сдобного теста, использовать микс любой молочки и воды, добавить больше яиц и кусочек слив. масла... Я воспользовалась своим любимым рецептом теста. Я предпочитаю работать со свежими дрожжами. Растираю пол кубика (12гр) дрожжей с ложкой сахара, оставляю на пару минут. Добавляю 5 ложек раст. масла, еще 4-5 ложек сахара, пол яйца и теплую воду с молоком. Хорошо перемешиваю ложкой, добавляю треть муки и пол чайной ложки соли, затем постепенно добавляю оставшуюся муку, вылодив тесто на рабочую поверхность. Ее может уйти больше, либо меньше. Не забиваю тесто мукой, собираю в колобок и этого достаточно. Оставляю тесто на расстойку на 1,5-2 часа в помещении без сквозняка, я использовала микроволновку. Разделяю тесто на 3 части, подкатываю его и работаю с первым. Раскатываю первый кусочек до 0,5-0,7 мм в прямоугольник. Смазываю его вареньем, у меня ушло пару ложек (лучше не перебарщивать), сверху выкладываю черешню и посыпаю ее сахаром. Я косточки не удаляла, если у вас есть машинка для удаления косточек можете выполнить это действие. Надрезаю края теста на 3-4см и закрываю начинку, начиная сверху, заплетаю косу.
  • Последний кусочек поднимаю на верх и подгибаю под низ. Выкладываю на протвень, предварительно застилаю его бумагой для выпечки и смазываю раст. маслом.
  • Оставляю на подьем на час, затем смазываю оставшимся яйцом, либо желтком с добавлением 1-2 ложек молока. При желании посыпаю маком или шоколадными каплями. С ними, скажу я вам, получилось безумно вкусно!
  • Выпекаю до румяности при температуре 180 гр, где-то около получаса. Проверяю с низу. Как правило, румяные и невысокие сдобные изделия уже готовы, при желании проверяем зубочисткой на сухость.
  • Достаем наши рулеты, ожидаем буквально минутку-две, чтобы не обжечься и нарезаем... наслаждаемся нежной, ароматной выпечкой с огромным количеством ягод... Шоколадные капли вошли прям в тему))) Пеките на здоровье, дорогие!
  • Приятного аппетита!)
 
Сдобная коса с черешней – кулинарный рецепт