Виктор

Сохранено 14.07.2021, 17:18:01 из рецепты в СОУСЫ, МАРИНАДЫ, КВАШЕНИЕ | Категория Еда и напитки

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu   Подробнее
Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
Ингридиенты
  • Огурцы - 2 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 3 стол.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Листья смородины - 6 шт.
  • Хрен - 1 шт.
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Душистый перец - 4 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Приготовим продукты, необходимые для малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления. Количество указано из расчета на одну трехлитровую банку. Основные ингредиенты - это огурцы, чеснок, вода и соль. Все остальное дело вкуса. Я использую стандартный набор пряностей: листья хрена, смородины и вишни, зелень укропа и петрушки, несколько горошин душистого перца. Для тех кто любит острое, можно добавить еще один острый стручковый перчик.Шаг 2: Огурчики очень тщательно моем. Перед приготовлением можно даже замочить огурчики на 2 часа в холодной воде. Это вернет им упругость, напитает огурцы влагой. В итоге получатся твердые и хрустящие малосольные огурцы. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать. Растворяем в кипящей воде 3 столовые ложки без горки соли. В этот раз я решила добавить немного сахара и душистый перец. Оставляем рассол немного остыть.Шаг 3: Трехлитровую банку моем с содой. Складываем на дно банки половину вымытых листочков смородины и вишни, пол листа хрена, зелень укропа и петрушки, нарезанный чеснок. Лучше использовать зонтики укропа, но у меня их не было. Если у Вас нет листьев смородины и вишни, для аромата можно добавить лавровый лист.Шаг 4: Далее укладываем в банку огурчики.Шаг 5: И вторую половину зелени и листьев.Шаг 6: Заливаем горячим рассолом. Рассол не должен быть слишком горячим, пробуем пальцем. Если палец не обжигает сильно, то рассол нужной температуры. Иначе наши огурцы сварятся и пожелтеют. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Когда они полностью остынут - можно кушать. Но чтобы малосольные огурчики стали хрустящими, их нужно убрать на ночь в холодильник.
 
Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu