lia

Добавлено 17.07.2021, 12:58:29 в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА | Категория Еда и напитки

Абрикосовый пирог – кулинарный рецепт   Подробнее
Абрикосовый пирог
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (С1) — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Абрикос (разрезать на половинки, удалить косточки) — 12 шт
Инструкция
  • Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.
  • Продолжая взбивать, добавить растительное масло.
  • Затем сметану.
  • Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
  • Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.
  • Сверху выложить половинки абрикосов. Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут.
  • Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.
 
Абрикосовый пирог – кулинарный рецепт