lia

Добавлено 17.07.2021, 20:54:19 в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА | Категория Еда и напитки

Яблочный пирог с корицей по-югославски – кулинарный рецепт   Подробнее
Яблочный пирог с корицей по-югославски
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.
  • Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, "Мистраль") — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 9 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица (по вкусу)
Инструкция
  • Духовку нагреть до 180 град. В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.
  • У меня сахар "Мистраль мелкий".
  • Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.
  • Получается однородное тесто.
  • Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором. Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста. Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.
  • Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.
  • Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.
  • У меня был сахар "Мистраль универсальный".
  • Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.
  • Сверху выкладываем вторую половину теста.
  • Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание. Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
 
Яблочный пирог с корицей по-югославски – кулинарный рецепт