Гульнара

Добавлено 2 недели назад в вафли | Категория Еда и напитки

Венские вафли на растительном масле и воде рецепт с фото пошагово - 1000.menu   Подробнее
Венские вафли на растительном масле и воде
Ингридиенты
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 гр
  • Вода - 90 мл
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Ванилин - 1 гр
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать венские вафли на растительном масле и воде? Все продукты должны быть комнатной температуры. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.Шаг 2: Яйца тщательно вымойте, обсушите. Отделите белки и желтки. Воду вскипятите. Ванилин смешайте с сахаром. Начните взбивать желтки на низкой скорости, постепенно всыпьте сахар с ванилином. Влейте чуть остывший кипяток не прекращая взбивание, чтобы желтки не свернулись. В конце добавьте растительное масло.Шаг 3: Должна получиться вот такая пенистая масса.Шаг 4: В белки всыпьте щепотку соли и также начните взбивать на низкой скорости, постепенно добавив до максимальной. Взбейте до мягких пиков. Чаша и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.Шаг 5: В массу взбитых желтков введите в несколько приёмов просеянную муку с разрыхлителем, перемешивайте лопаткой. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше.Шаг 6: Затем постепенно, аккуратно, но уверенно вмешивайте взбитые белки в общую массу. Как всегда, при работе со взбитыми белками, движения лопатки направляйте от края к центру, и снизу вверх.Шаг 7: Готовое тесто однородное, вязкое и воздушное. По густоте как на оладьи, но плотнее. С ложки всё не стекает, необходимо помогать.Шаг 8: Вафельницу разогрейте до рабочей температуры. Так как в тесте очень мало масла, панели обязательно надо слегка смазывать растительным рафинированным маслом. Причём любые, даже с антипригарным покрытием и перед каждым наполнением. Разлейте по полной 1 ст.л. теста, аккуратно закройте крышку на защёлку.Шаг 9: Выпекайте до золотистости, у меня в мультипекаре это около 3 минут. Вафли сильно поднимаются, получаются очень пышные, поэтому лучше тесто не долить, чтобы не вышло наружу.Шаг 10: Готовые вафли остудите на решётке, чтобы не отсырели. Горячие будут снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Когда остынут, станут полностью мягкие. Получается 8 штук (2 уже утащили на пробу).Шаг 11: Вафли получаются ну очень толстенькие, мягкие, но не так, чтобы нежные и прямо таяли во рту. Они плотноватые и по вкусу скорее напоминают сдобное печенье. Вкусные, нам понравились. Хорошо подать с ягодой, шариком мороженого или смешать сметану с вареньем... Для подачи есть масса вариантов.