ljubov

Добавлено 2 недели 1 день назад в eda | Категория Разное

Мясная "Шарлотка" – кулинарный рецепт   Подробнее
Мясная "Шарлотка"
Ингридиенты
  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.
  • У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.
  • Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.
  • Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.
  • Белки взбить до крепких пиков.
  • Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.
  • Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.
  • Яйцо взбить с майонезом.
  • Щедро смазать этой смесью пирог.
  • Посыпать пирог панировочными сухарями.
  • Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.
  • Подавать горячим. Приятного аппетита!