Елена

Добавлено 2 недели 2 дня назад в Всё из теста, десерты | Категория Еда и напитки

Еврейский заливной пирог на кефире – кулинарный рецепт   Подробнее
Еврейский заливной пирог на кефире
Ингридиенты
  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
  • Подготовить продукты. Для начинки отварить яйца. Вместо кефира можно взять простоквашу.
  • Соединить яйца, соль, сахар, кефир и размешать все венчиком. Добавить соду и растительное масло.
  • Всыпать просеянную муку и силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать ее в жидкую составляющую движениями снизу вверх. Замешивать тесто долго не следует.
  • Для начинки нашинковать капусту, нарезать лук и зелень. Пассеровать на растительном масле. Начинку посолить поперчить и добавить рубленные вареные яйца. Начинку остудить. Для того чтобы тесто в паштиде было не клеклым и плотным, можно слегка собрать на край капустную начинку и приподнять этот край сковороды, чтобы стекла лишняя влага.
  • Для надежности выстелить дно формы пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить часть теста, сверху распределить капустную начинку.
  • Залить оставшимся тестом. Слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто равномерно распределилось и не осталось воздушных пустот. Сверху густо присыпать паштиду семенами кунжута.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Готовность пирога- запеканки проверить деревянной лучинкой.