povarenok.ru
18.07.2021, 13:22:11
Мясная "Шарлотка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Мясная "Шарлотка"
Ингридиенты
- Свинина — 400 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.
- У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.
- Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.
- Белки взбить до крепких пиков.
- Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.
- Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.
- Яйцо взбить с майонезом.
- Щедро смазать этой смесью пирог.
- Посыпать пирог панировочными сухарями.
- Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!
Мясная "Шарлотка" – кулинарный рецепт