Лариса

Добавлено 5 дней 1 час назад в жульен | Категория Еда и напитки

Жюльен из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт   Подробнее
Жюльен из баклажанов и кабачков
Ингридиенты
  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 300-400 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
  • Укроп (веточки) — 2 шт
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Инструкция
  • Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
  • Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
  • Посолить. Поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
  • Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
  • Измельчить в блендере сыр и зелень.
  • Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
  • Приятного аппетита!