eda.ru
18.07.2021, 19:14:04
100% цельнозерновой хлеб рецепт – выпечка и десерты. Подробнее
Сохранено в Кулинарная шпаргалка
Еда и напитки
100% цельнозерновой хлеб
Ингридиенты
- Непросеянная мука
- Вода
- Соль
- Сливочное масло
- Свежие дрожжи
Инструкция
- 1. Смажьте маслом две хлебные формы.
- 2. Сделайте опару: разведите в 250 мл воды 5 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 3. Добавьте в опару 250 г муки, 5 г дрожжей, 80 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 15 минут.
- 4. Разогрейте духовку до 250 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 15 минут.
- 6. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите батоны в формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- 7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 30 - 35 минут.
100% цельнозерновой хлеб рецепт – выпечка и десерты.