Anna

Добавлено 1 неделя 6 дней назад в Кулинарная шпаргалка | Категория Еда и напитки

Цельнозерновые булочки рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.
Цельнозерновые булочки рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.   Подробнее
Цельнозерновые булочки
Ингридиенты
  • Цельнозерновая мука
  • Пшеничная мука
  • Кефир 1%-ый
  • Молоко
  • Сухие дрожжи
  • Морская соль
  • Сахар
  • Куриное яйцо
Инструкция
  • 1. Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
  • 3. Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).
  • 4. Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.
  • 5. Выпекать 20–25 минут при температуре 170–180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
 

Оставили «Спасибо»