Anna

Добавлено 2 недели 5 дней назад в Кулинарная шпаргалка | Категория Еда и напитки

Простой и вкусный рецепт ирландского пресного хлеба с фото   Подробнее
Ирландский пресный хлеб
Ингридиенты
  • мука пшеничная — 250 г
  • мука цельнозерновая — 250 г
  • пахта — 300 мл
  • сода — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • дрожжи сухие  — 7 г
  • вода
  • сахар  — 70 г
  • мука кукурузная  — 100 г
  • мука рисовая  — 105
  • крахмал тапиоки  — 100 г
  • мука льняная  — 20 г
  • ксантановая камедь  — 6 г
  • яйцо  — 3 шт.
  • соль
  • сметана  — 100 г
  • лук зеленый  — 1 пучок
  • яйцо отварное  — 4 шт.
  • масло сливочное  — 60 г
  • мука льняная  — 50 г
  • семечки подсолнуха
  • семена чиа  — 20 г
  • зира  — 1 ч. л.
  • соль  — 6 г
  • чеснок сухой
  • сода  — 5 г
  • яблоко  — 2 шт.
  • яйцо  — 2 шт.
  • вода
  • яйцо  — 2 шт.
  • сахар  — 200 г
  • пюре яблочное  — 100 г
  • творог  — 50 г
  • сок лимонный  — 2 ч. л.
  • лимонная цедра
  • сахар ванильный  — 10 г
  • амарантовая мука  — 100 г
  • мука рисовая  — 40 г
  • корица  — 10 г
  • разрыхлитель  — 10 г
  • сухофрукты  — 150 г
  • масло сливочное
  • шоколад белый  — 50 г
  • сливки  — 50 мл
  • сахарная пудра  — 4 ст. л.
  • мёд  — 1 ст. л.
  • вода  — 1 ст. л.
  • грецкие орехи (очищенные)  — 100 г
  • мука  — 1000 г
  • вода минеральная  — 600 мл
  • оливки  — 300 г
  • салат зеленый  — 200 г
  • дрожжи  — 25 г
  • масло оливковое  — 120 мл
  • изюм  — 50 г
  • орехи кедровые  — 20 г
  • каперсы  — 60 г
  • килька  — 140 г
  • зелень
  • соль
  • пшено  — 250 г
  • молоко  — 1000 мл
  • мука  — 350 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • сахар
  • соль
  • груша  — 5 шт.
  • сок лимона
  • сахар  — 150 г
  • вода  — 20 мл
  • масло сливочное  — 170 г
  • гвоздика  — 3 шт.
  • яйцо  — 3 шт.
  • мёд  — 120 г
  • сода  — 5 г
  • мука  — 150 г
  • молотая корица
  • сок имбирный отжатый
  • бренди  — 50 мл
  • сливки  — 350 мл
  • сахарная пудра
  • ежевика  — 200 г
  • лимон
  • чай черный
  • тимьян сушёный
  • сыр твёрдый  — 200 г
  • тесто слоеное  — 2 листа
  • сливки  — 150 мл
  • яйцо  — 1 шт.
  • лук-порей  — 100 г
  • лук сибулет  — 50 г
  • шампиньоны  — 300 г
  • черный перец
  • масло сливочное  — 50 г
  • нут
  • зелень
  • соль
  • мука пшеничная  — 500 г
  • вода  — 500 мл
  • сахар  — 200 г
  • сахарная пудра  — 100 г
  • фундук  — 100 г
  • миндаль  — 100 г
  • уксус  — 10 мл
  • корица
  • мускатный орех
  • масло топленое  — 200 мл
  • соль  — 10 по вкусу
  • хлопья овсяные  — 300 г
  • сахар  — 200 г
  • мука пшеничная  — 150 г
  • масло сливочное  — 180 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • сода
  • масло растительное  — 20 мл
  • баклажан  — 1 шт.
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • чеснок  — 3 зубчика
  • помидор  — 1 шт.
  • шпинат замороженный  — 100 г
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • баклажан  — 2 шт.
  • лук репчатый
  • помидор  — 1 шт.
  • кинза
  • перец чили
  • уксус  — 1 ч. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • грецкие орехи (очищенные)
  • зерна граната
  • говядина (вырезка)  — 500 г
  • яблоки вяленые  — 40 г
  • соль
  • корица
  • кардамон
  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • мята
  • перец чили  — 1 шт.
  • лук зеленый
  • яблоко  — 1 шт.
  • лук-порей  — 1 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • бедро куриное филе  — 2 шт.
  • лук репчатый
  • перец болгарский  — 1 шт.
  • имбирь
  • морковь  — 1 шт.
  • лук-порей
  • чеснок  — 4 зубчика
  • нут замоченный  — 100 г
  • перец чили
  • растительное масло
  • вода
  • зира
  • гвоздика
  • куркума
  • кардамон
  • корица
  • соль
  • зелень
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • морковь  — 1 шт.
  • масло оливковое
  • вино красное сухое  — 150 мл
  • фарш говяжий  — 300 г
  • фарш свиной  — 200 г
  • паста томатная  — 300 г
  • лавровый лист  — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • мускатный орех
  • тальятелле  — 150 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • сыр пармезан  — 30 г
  • петрушка
  • яйцо  — 9 шт.
  • сахар  — 500 г
  • мука  — 200 г
  • крахмал  — 100 г
  • соль
  • ванилин
  • сыр рикотта  — 1 кг
  • цукаты  — 200 г
  • фисташки  — 150 г
  • сахарная пудра  — 100 г
  • куркумин
  • сливки
  • марципан
  • посыпка кондитерская
  • цукаты вишнёвые
  • дрожжи сухие  — 4 г
  • вода  — 110 мл
  • сахар  — 10 г
  • соль
  • яйцо  — 1 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука  — 350 г
  • растительное масло  — 25 мл
  • томаты в собственном соку  — 250 г
  • чеснок
  • черный перец
  • пепперони  — 30 г
  • сыр моцарелла  — 40 г
  • базилик
  • креветки
  • мидии
  • помидоры черри
  • перец чили
  • петрушка
  • чеснок
  • макароны перья
  • соль
  • масло оливковое
  • треска
  • черный перец
  • мука пшеничная  — 300 г
  • сахар  — 50 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • яйцо  — 4 шт.
  • сахар  — 400 г
  • мука  — 140 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • молоко кокосовое  — 400 мл
  • желтки  — 4 шт.
  • желатин листовой  — 5 г
  • ром  — 30 г
  • вода  — 170 г
  • белки  — 100 г
  • миндаль  — 150 г
  • сахар  — 100 г
  • мёд  — 40 г
  • вода  — 3 ст. л.
  • белки  — 1 шт.
  • соль
  • молоко сгущенное  — 370 г
  • концентрированное молоко  — 410 г
  • желтки  — 4 шт.
  • вода  — 100 мл
  • соль
  • белки  — 4 шт.
  • сахар  — 150 г
  • портвейн  — 100 мл
  • кислота лимонная  — 5 г
  • корица
  • мука пшеничная  — 200 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • желтки  — 5 шт.
  • уксус винный  — 20 г
  • виноградная водка  — 20 г
  • соль
  • молоко сгущенное вареное  — 370 г
  • мякоть ананаса  — 500 г
  • сахар  — 100 г
  • пектин  — 5 г
  • сок лимонный  — 20 г
  • сахарная пудра
  • масло сливочное  — 200 г
  • сахар мелкий  — 200 г
  • яйцо  — 2 шт.
  • мука пшеничная  — 100 г
  • крахмал кукурузный  — 200 г
  • разрыхлитель  — 10 г
  • лимонная цедра  — 1 шт.
  • молоко сгущенное  — 400 г
  • концентрированное молоко  — 400 г
  • вода  — 50 мл
  • кокосовая стружка  — 100 г
  • крылышки индейки  — 2 шт.
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • морковь
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • гвоздика  — 4 шт.
  • лавровый лист  — 1 шт.
  • соль
  • вода
  • помидор  — 2 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • черный перец
  • сахар
  • острая паприка
  • зелень
  • картофель  — 2 шт.
  • розмарин  — 1 веточка
  • шампиньоны  — 300 г
  • грибы белые  — 300 г
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • соль
  • эстрагон
  • масло оливковое
  • фисташки
  • вода
  • молоко  — 400 мл
  • черный перец
  • сметана  — 2 ст. л.
  • йогурт  — 100 мл
  • белки  — 1 шт.
  • сироп ванильный
  • чабатта
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • масло растительное
  • капуста квашеная  — 150 г
  • вода
  • говядина  — 200 г
  • шампиньоны  — 3 шт.
  • черный перец
  • краковская колбаса  — 100 г
  • хлеб белый  — 4 ломтика
  • лавровый лист
  • соль
  • сметана  — 100 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука  — 1 ст. л.
  • майоран
  • чечевица красная  — 200 г
  • креветки  — 1 банка
  • морковь  — 1 шт.
  • масло растительное
  • чеснок  — 2 зубчика
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • вода
  • соль
  • перец кайенский молотый
  • лайм
  • кориандр
  • кумин
  • карри
  • кинза
  • йогурт
  • сибас  — 1 шт.
  • чеснок  — 4 зубчика
  • лук репчатый  — 1 шт.
  • лук зеленый  — 1 шт.
  • стебель сельдерея  — 1 шт.
  • фенхель
  • масло оливковое
  • помидоры в собственном соку  — 100 г
  • вино белое сухое  — 100 мл
  • сок лимонный
  • соль
  • белый перец
  • петрушка
  • чиабатта  — 2 ломтика
  • мука миндальная  — 50 г
  • пищевые дрожжи  — 30 г
  • соль
  • лук сухой  — 1 ч. л.
  • чеснок сухой
Инструкция
  • 1. Соединяем оба вида пшеничной муки, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. соды, перемешиваем и насыпаем смесь горкой, делаем в центре углубление и вливаем пахту. Замешиваем тесто с помощью миксера. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, вымешиваем его руками и затем формируем шар. 2. Стелим пергамент на противень, выкладываем шар из теста и слегка прижимаем так, чтобы получился каравай диаметром 20 см. Делаем острым ножом крестообразные надрезы и посыпаем цельнозерновой мукой. 3. Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, охлаждаем на решетке и подаем. Приятного аппетита!