Галина

Добавлено 2 недели 3 дня назад в Птица | Категория Еда и напитки

Котлеты из курицы с печенкой - 12 пошаговых фото в рецепте
Котлеты из курицы с печенкой - 12 пошаговых фото в рецепте   Подробнее
Котлеты из курицы с печенкой
Ингридиенты
  • Для приготовления котлет из курицы с печенкой понадобится:
  • куриный фарш - 0,5 кг;
  • куриная печенка - 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
  • Подготовим куриный фарш и печенку. Фарш у меня был приготовлен заранее. Для приготовления фарша можно использовать куриное мясо или грудку и прокрутить их вместе с печенкой. Печенку пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Соединяем печенку с куриным фаршем. Добавляем яйцо. Добавляем муку, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой получившийся фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до аппетитной корочки. Складываем готовые котлеты в миску-термос. Если такой нет, ставим в тёплое место или укутываем. Подаём котлеты из куриного фарша и печени с любым гарниром (у меня на гарнир - гречка) и грибным соусом. И с  удовольствием угощаем своих близких!  Приятного аппетита!