Вероника

Добавлено 2 недели 4 дня назад в Себе на заметку | Категория Разное

Запеченный картофель "В песке" – кулинарный рецепт   Подробнее
Запеченный картофель "В песке"
Ингридиенты
  • Картофель — 6 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соус-маринад — 50 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Соль
Инструкция
  • Картофель тщательно помыть, или почистить и варить 5 мин. Воду слить, картофель нарезать кружочками по 1,5 см. На фото видно, что в середине он еще сырой.
  • Картошку "в песке" я решила приготовить в трех вариантах. Первый вариант: картошку смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями, смешанными с измельченными грецкими орехами и сушенным розмарином.
  • Во втором варианте в панировочные сухари я добавила чайную ложку сладкой паприки. И самый вкусный, как выяснилось после дегустации, третий вариант. Перед панировкой каждый кусочек картофеля я обмазала соусом "Терияки" от Киккоман.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, картофель выложить в один слой и запекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Для равномерной корочки один раз картофель перевернуть.
  • Достать картофель из духовки и посолить уже в готовом виде.
  • Вот что получилось! Оригинальный гарнир прекрасно подойдет к любому праздничному блюду! Я сегодня подавала его с "Мясом для традиционного английского воскресного обеда". Моя семья оценила оба блюда по достоинству!
  • Угощайтесь! Приятного аппетита!
  • А на этой фотографии видно, как по цвету отличаются тру варианта "картофеля в песке". Похоже, что песок был с разных пляжей!
 

Сохранили к себе

Галина Родина в вкусняшки