Anna

Добавлено 1 неделя 5 дней назад в Итальянские сладости | Категория Еда и напитки

Как приготовить Итальянский деревенский яблочный пирог  Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото
Как приготовить Итальянский деревенский яблочный пирог Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото   Подробнее
Итальянский деревенский яблочный пирог
Ингридиенты
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 140 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 125 мл
  • мука - 180 г
  • разрыхлитель - 4 г
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 4 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
  • На весь экран # шаг 2/8Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
  • На весь экран # шаг 3/8До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
  • На весь экран # шаг 4/8Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
  • На весь экран # шаг 5/8В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)
  • На весь экран # шаг 6/8Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
  • На весь экран # шаг 7/8Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
  • На весь экран # шаг 8/8Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;) P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала и пекла по просьбе свекра! поделиться фото 4.5согласны?
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе