lia

Добавлено 4 дня назад в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ | Категория Еда и напитки

Печенье «Медовые пальчики» – кулинарный рецепт   Подробнее
Печенье «Медовые пальчики»
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Крупа манная (половина стакана в тесто и половина на обсыпку) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Лимон — 2 дол.
Инструкция
  • Первым делом варим сироп. В кастрюльку кладем сахар, воду и лимон, доводим до кипения и варим еще 10 мин. Оставляем остывать, он нам нужен холодным.
  • Для теста: берем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, яйцо и гасим в 1 столовой ложке уксуса чайную ложку соды. Перемешиваем. Стакан для всех ингредиентов у меня 200 мл.
  • Добавляем остальные составляющие. Манки в тесто используем половину стакана. Можно добавить щепотку соли, ванилин и цедру лимона. Муки ушло 2,5 стакана и 1 ст. ложка с горкой. Замешиваем довольно жирненькое тесто, похожее на мягкий пластелин.
  • Делим тесто на равные кусочки размером с маленький грецкий орех. И, хорошо сжимая в ладони, придаем им овальную форму. Можно оставить круглыми или сделать подковы, но самое удобное и практичное для выпечки - пальчики. У меня получилось 27 изделий и они заняли как раз весь противень.
  • Каждое изделие обваливаем в манке.
  • И укладываем на противень, бумагу не класть, маслом не мазать. Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
  • По истечении 25-ти минут, вытаскиваем из духовки и сразу заливаем сиропом. Сироп холодный, печенье горячее. Ждем, когда напитается.
  • Хранить в посуде с крышкой. Печенье при выпечке увеличивается, от сиропа набухает еще больше. Данное количество для одного полного противня. Можно смело норму ингредиентов делить на 2. Приятного аппетита.