Алина

Добавлено 2 недели 1 день назад в Вкусная бюджетная еда | Категория Еда и напитки

Пирог
Пирог "Студенческий" – кулинарный рецепт   Подробнее
Пирог "Студенческий"
Ингридиенты
  • Сайра (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Майонез (в тесто) — 250 г
  • Сметана (жирность 20 %-в тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль (щепотка - в тесто)
  • Сода (щепотка - в тесто, не гасить уксусом)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Яйцо куриное ( в тесто) — 3 шт
Инструкция
  • Вот и продукты для пирога. Конечно, раньше купить баночку сайры и майонез было не очень просто, но заботливые родители где-то все это покупали и детям присылали.
  • Приготовить тесто проще простого. Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Я для ускорения процесса воспользовалась блендером. Не бранитесь девочки, конечно, это жирно, калорийно, вредно, но так вкусно, а о "вредном" майонезе приходилось только мечтать.
  • Вот таким жидким должно получиться тесто.
  • Для начинки кусочки сайры разминаю вилкой, лук - нарезаю мелко, картофель - на крупной терке натираю.
  • Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму.
  • На тесто укладываю тертый картофель, солю, сверху - лук.
  • Поверх картофеля и лука - кусочки размятой рыбы.
  • Заливаю все остатками теста, и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.
  • Пирог готов, румян, ароматен и вкусен.